Знакомство с писателем

Стоит ещё раз представиться. Меня зовут Роман Смеклоф. Смеклоф — это псевдоним. Я ничего не имею против своей настоящей фамилии, но она довольно распространенная и, чего уж греха таить, не особо благозвучная. А хотелось как минимум выпендриться. Поэтому пришлось придумать несуществующую фамилию. Другой такой в природе, да чего уж там в природе, даже в Интернете нет.
Сделал это из самых меркантильных соображений. Если забить её в поиск, то он выдаст информацию только обо мне. Я, чего скрывать, часто делаю всё возможное, чтобы мне было лучше и, чтобы получить от этого выгоду. Вообще собираюсь здесь писать правду. Даже если это будет стыдно и не очень приятно. Ведь это мой личный сайт. Он как личный дневник. А дневнику не врут. Так что буду изо всех сил стараться ничего не приукрашивать, а честно писать обо всём, что со мной происходит, что думаю и чувствую. Причём буду препарировать и эмоции, и размышления, и поступки наживую. Ну, и периодически, отвлекаться на воспоминания и рассказывать, как же я дошёл до жизни такой. Цель показать вам, дорогие читатели, как бороться с самим собой (очень надеюсь, что это поможет вам избежать каких-нибудь ошибок).
Мне 40 лет. Это возраст сомнений, размышлений о пришедшей жизни, достижениях, которых не достиг и естественно кризиса среднего возраста. Так уж получилось, что я до сих пор не стал писателем. А это единственное чего бы мне по-настоящему хотелось. Представьте разочарование. На остальное грех жаловаться, есть семья, жена, дети, работа и даже кот. Моя спокойная сытая жизнь меня вполне устраивает, но… (всегда есть “но”), я не чувствую проклятого счастья. Ну того, о котором часто пишут в книгах. Той самой ни с чем несравнимой радости, которую испытываешь, когда добиваешься своей мечты. И только не говорите, что можно прожить и без неё: ради семьи, жены, детей. Можно! Но я безумно боюсь, что ещё через 20-30 лет, если мечта так и останется мечтой, я начну именно их обвинять в том, что у меня ничего не получилось.
Тем более, что я уже прошёл определённый путь и добился некоторых результатов. У меня есть 7 неплохих книг и сколько-то читателей (читателей в отличие от книг подсчитать очень сложно). Есть даже 1 рассказ который издательство Эксмо напечатало в сборнике. Было это правда больше 5 лет назад и никак не повлияло на мою популярность. Так что, тот кто думает, что достаточно хоть раз издаться или засветиться в известном издательстве ошибается. Есть везунчики, которые с первой книги становятся классиками, культовыми писателями и героями своего поколения. Но я в их число явно не вхожу, а медленно и мучительно, как старая черепаха, двигаюсь к цели и очень надеюсь её хоть когда-нибудь достичь. Мне кажется, что это будет честно. Ведь нас всю жизнь учат, что если чего-нибудь сильно хотеть, стараться, трудиться и ещё раз хотеть и много трудиться и стараться, то обязательно этого добьёшься. Будет очень обидно, если это не так.
Я действительно ежедневно пишу, развиваюсь, пробую разные жанры и направления. А каждый знает, что ежедневно заставлять себя что-то делать, что никому кроме тебя не нужно — очень сложно. Кто пытался делать зарядку, закаливание или правильно питаться, меня поймёт.
Писательство плохо вписывается в повседневную жизнь. Ведь на него надо тратить огромную тучу времени, которое окружающие (традиции, психологи и женщины))) требуют тратить на семью и домашние обязанности. Думаете домашним это нравится? Конечно нет. Приходится писать ночью и выкраивать любые свободные минутки. Наверно у знаменитых создателей бестселлеров всё по другому. Они-то всегда могут сказать, что работают (работа это то, за что платят). А когда пишешь забесплатно аргументов в свою защиту нет. Конечно, любимая жена не скажет это прямо в глаза, но… она может так подумать. У кого есть хобби, которое не разделяют близкие, знает о чём я говорю. Остальным повезло!
Вот собственно всем этим и ещё многим другим, я и хочу с вами поделиться. Насколько это будет интересно? Посмотрим!

Оставить комментарий

Подписка

Хотите получать все новые посты?