Знакомство с писателем Смеклоф - немного о себе
26.11.2021

Правила знакомства — дело сложное! Правила путанные. А первое впечатление можно испортить раз и навсегда. Давайте сразу решим, кто должен сделать первый шаг. Я думаю, что писатель. Ведь читатели к неизвестному писателю в очередь на знакомство не выстраиваются. Тем более в наше время, когда писателей полный Интернет. Аж свисают и вываливаются со всех сторон. Поэтому…

Как раскручивают никому неизвестных артистов с нуля или "Кто такой Джони?"
25.11.2021

Немного о технологии. Как собственно рождаются слухи, зачем и кому они нужны? Конечно, бывает, что слухи появляются сами по себе. Как появляются слухи? 1 тип слухов Такое случается, когда по теме мало информации. К примеру, её запрещают и умалчивают и т. д. и т. п. Так в СССР простым гражданам было крайне сложно понять, что…

Психоделика в литературе и искусстве или галлюнаторный реализм
03.03.2021

Что такое ГЛ Галлюцинаторный реализм — это смешение реальных событий с выдуманными. Довольно вроде бы «новое» понятие в литературе, по крайней мере, его так преподносят, не обращая внимание на различные предпосылки и древние корни. ГР похож на альтернативную историю наоборот. Как будто писатель, живущий в другом, но похожем на наше, измерении пишет книгу про наш…

Ошибки, которые совершают неопытные авторы
05.06.2020

Распространяется на всех Это касается не только писателей. Проблема относится ко всем людям творческих и не очень профессий, к тем кто открывает своё дело или хочет превратить хобби в способ заработка. А назвал я её ошибкой начинающего писателя потому, что попытаюсь раскрыть её подлую суть на основе собственного опыта (другого то у меня нет). Пишу…

Смеклоф о творчестве, вдохновении и мотивации
04.06.2019

Вдохновение преувеличено Если коротко, то как писать без вдохновения и, вообще, найти свою мотивацию, чтобы ударно выполнять любую работу и достигать поставленных целей. Простые примеры того, как сделать ещё один шаг к своей мечте. Три дня с пятницы прошли в адских муках. Расшалившиеся, обнаглевшие, непослушные мысли скакали в голове и совершенно не желали впрягаться и…

Смеклоф размышления о мечте
31.05.2019

Философия пятницы Вот она собственно и наступила — великая и несравненная пятница. Она самая счастливая. О ней все мечтают и её все хотят. Давно пора отринуть все религии и создать культ ПЯТНИЦЫ! Неделя должна начинаться именно с неё. Представляете, как это многообещающе и приятно, когда просыпаешься в начале недели, а вместо понедельника — пятница. Настроение…

Писатель Смеклоф из первых уст
31.05.2019

Давайте знакомиться… Стоит ещё раз представиться. Меня зовут Роман Смеклоф. Смеклоф — это псевдоним. Я ничего не имею против своей настоящей фамилии, но она довольно распространенная и, чего уж греха таить, не особо благозвучная. А хотелось как минимум выпендриться. Поэтому пришлось придумать несуществующую фамилию. Другой такой в природе, да чего уж там в природе, даже…

Блок Смеклоф Чарльз Диккенс был маньяком?
09.08.2017

Ужас в голове Настоящего писателя невозможно остановить. Даже если посадить в тюрьму. Заточить в психушку. Отобрать бумагу. Ручку. Да хоть руки! Настоящий писатель всё равно продолжит писать в изоляции, в смирительной рубашке, на стене, собственной кровью, зажав гусиное перо зубами. Конечно, кому-то такое может показаться жестью, ложью и абсурдом, но достаточно вспомнить безумные выходки всемирноизвестных…